Сыроедение - польза энзимов

Сыроедение – это одна из систем питания, нацеленная на поддержание, улучшение и восстановление здоровья. Сыроедение исключает полностью употребление термически обработанной пищи, т.к. при варке, жарке, приготовлении на пару и прочим обработкам пищи продукт превращается из живого в мёртвый.

Что же такое живая и мёртвая пища и чем они отличаются? Давайте рассмотрим это в примере. Возьмём две семечки подсолнуха, одна из них жаренная, другая сырая. Сырая семечка живая, а жаренная соответственно мёртвая. В чём преимущества живой семечки?  Научно доказано, что живые продукты содержат в себе так называемые энзимы, в термически обработанных продуктах их нет. Нет необходимости описывать роль энзимов в природе. Давайте остановимся на пользе, которую они несут благодаря употреблению сырой пище.

Роль энзимов и их польза

Когда продукт попадает в наш желудок, запускается процесс перерабатывания пищи и энизимы в расщеплении пищи играют очень важную роль. Когда продукт поступивший в желудок, обработан термически, энзимы в нём отсутствуют, этот продукт мёртв и организму необходимо использовать свои ресурсы и чем пища неудобоваримей, тем больше организму потребуется энзимов и износ организма выше. В случае попадания в желудок живого продукта, переваривание происходит с минимальными затратами потому, как энзимы уже присутствуют в самом продукте. Высвобождается большое количество энергии, которую организм тратит на восстановление иммунной системы и многое другое.  И как итог мы получаем хороший иммунитет и слаженную работу всех органов и систем.

Давайте подробнее рассмотрим то, каким образом мы получаем из живой пищи мёртвую.

Самый верный путь уничтожить всё живое в продуктах питания – это сильное нагревание. Варить, тушить, жарить, выпекать и много других способов убивают всё живое в Ваших продуктах. Белок при перегреве денатурируется, происходят процессы распада, и он больше не несёт пользы для организма. Сильно разогретые жиры становятся транс-жирами и приобретают иные качества. Такие жиры не могут переработать даже бактерии. Все биологически активные компоненты в сырых продуктах находятся в естественном состоянии и усваиваются с лёгкостью нашим организмом. В случае обработки высокой температурой естественные соединения распадаются и утрачивают необходимые нам свойства.

Некоторые люди необоснованно говорят, что сыроедение вред. Чтоб голословно не твердить о пользе сыроедения, мы можем опереться на труды учёных.

Возьмём очень интересный опыт, проводимый в лабораторных условиях на крысах.

Крысам давали в пищу яйца в сыром и вареном виде. Выживали те животные, которые длительное время питались сырыми яйцами, получая необходимые питательные вещества. Те же крысы, которые ели вареные яйца через некоторое время погибали.

Помимо энзимов, которые поступают к нам в организм с термически необработанной пищей и энзимов, которые вырабатываются нашим организмом, в процессе пищеварения участвует ещё один вид энзимов, который вырабатывается микроорганизмами, которые живут у нас в кишечнике. Эти организмы питаются только растительной клетчаткой в сыром виде. Вот это да!?. Микроорганизмы нашего организма, поставляющие аминокислоты и витамины – сыроеды!!!

Читайте также:

- Сыроедение. Что едят сыроеды и их табу

- Нормальный вес - сыроедение для похудения

Клетчатка – грубое волокно растений, которая устойчива к действию энзимов. Помимо того, что клетчатка помогает пище двигаться по пищеварительному тракту, она очищает естественным образом наш кишечник и питает находящиеся в нём микроорганизмы. Продуктами жизнедеятельности же этих организмов, являются нужные нам аминокислоты и витамины.

Пользу энзимов мы можем увидеть не только в пищеварении, но и в том, что они помогают очистить наш организм, наши сосуды и внутренние органы. Они убирают отмершие клетки и занимаются созданием новых. Есть направление связанное с борьбой со старением – синтез энзимов. Поставлено на поток производство огромного количества энзимов направленных на лечение болезней, на улучшение пищеварения, в животноводстве и многих других сферах. Организм человека способен всё это делать самостоятельно, просто для этого ему нужно помочь правильным живым питанием.

Давайте подытожим. Для того, чтобы организм человека работал как часы, просто необходимо употреблять живую пищу. Обработка высокой температурой просто недопустима. Всем нам нужны микроэлементы, витамины, минералы, аминокислоты в природном, живом состоянии. Сыроедением на сегодняшний день интересуется всё большее количество людей и имеет положительные отзывы и их с каждым годом всё больше. Прежде, чем, что либо съесть, подумайте, есть ли этот продукт в природе. Если же это многокомпонентный продукт, задайтесь вопросом, смогу ли я скушать каждый из компонентов в отдельности в том же количестве, что и всё блюдо. Эти два момента будут показателем Вашего хорошего здоровья и долголетия.

(3 голосов)
Сыроедение - польза энзимов - 5.0 из 5, основанный на 3 голосах
...

Комментарии  

+1 # RE: Сыроедение - польза энзимовGuest 24.10.2013 18:48
Есть также сыроеды, питающиеся сырым мясом, рыбой, печенью и пр. Так называемые палеосыроеды. Тоже говорят полезно. Только они постоянно вынуждены выводить паразитов из-за своей диеты. Я бы так не смогла... Хотя сало солёное люблю :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.