Вирус Зика менее опасен, чем репеллент ДЭТА, борющийся с переносящими вирус комарами

Органическое химическое соединение, обладающее репеллентным действием Диэтилтолуамид (ДЭТА) впервые было использовано в 1946 году армией США для защиты от насекомых. ДЭТА является распространенным ингредиентом, который вы можете обнаружить в большом количестве продаваемых репеллентов от комаров. Этот ингредиент позиционируется как эффективное вещество, способное отогнать комаров - переносчиков такого заболевания, как вирус Зика. Однако помимо этого полезного эффекта, ДЭТА создает серьезные риски для здоровья человека, особенно при использовании в сочетании с другими инсектицидами, которые почти всегда смешиваются с ним.

Исследования показывают, ДЭТА может привести к повреждению вашей центральной нервной системы, и эти эффекты усиливаются при использовании вместе с «другими нейротоксическими инсектицидами», сообщает Natural News.

Ученым, изучающим механизм действия и токсичность ДЭТА стало известно, что это химическое вещество разрушает важные ферменты как у насекомых, так и у млекопитающих.

«Мы обнаружили, что ДЭТА это не просто химическое вещество, модифицирующее поведение. Оно также подавляет активность ключевого фермента центральной нервной системы, ацетилхолинэстеразы, как у насекомых, так и у млекопитающих», сказали французские исследователи в 2009 году.

Значительное количество людей используют вредные репелленты от комаров на основе ДЭТА

Было выявлено, что около 33% людей в развитых странах используют репелленты, содержащие ДЭТА, несмотря на предупреждение исследователей о том, что этот репеллент опасен. Конечно, эта цифра варьируется в зависимости от предполагаемой угрозы инфекционной вспышки болезни – особенно в последнее время существует угроза эпидемии вируса Зика (лихорадки Зика).

Генетик, изучающий комаров, доктор Мэттью Де Дженнаро недавно дал интервью CBS News, что «ДЭТА должен стать новым парфюмом». Его заявление является безответственным, учитывая то, что вирус Зика, по существу, безвреден для большинства людей, подвергшихся его воздействию.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявляет на своем сайте, что большинство людей, которые были поражены вирусом Зика не имеют каких-либо симптомов, и если даже симптомы присутствуют, то они, как правило, слабо выражены и человек при этом может испытывать боль в суставах и мышцах, головные боли и повышение температуры тела.

«Состояние людей при лихорадке Зика, как правило, не настолько серьезное, чтобы ехать в больницу, а уровень смертности при этом заболевании крайне низкий», говорит CDC. «После того, как человек был инфицирован вирусом Зика, он, вероятно, будет защищен от повторного заражения в будущем».

В то время как некоторые эксперты связывают вирус Зика с серьезными врожденными дефектами у младенцев, существует мало научных доказательств в поддержку этого утверждения.

Связь лихорадки Зика с врожденными дефектами на основе недостатка данных

Утверждение, что вирус Зика вызывает микроцефалию, которая характеризуется значительным снижением окружности черепа у новорожденных, основывается на «эпидемиологической статистике, а не на строгих научных исследованиях причинно-следственных связей», написал Health Ranger на своем сайте.

Другими словами, CDC отметил, что женщины в регионах Южной Америки, которые были заражены комарами вирусом Зика, рожали детей, страдающих микроцефалией. Исходя из этого, они пришли к выводу, что здесь явно прослеживается причинно-следственная связь между лихорадкой Зика и уродствами новорожденных.

«Однако, они не захотели признать наличия доминирующей причины: в этом регионе производится массовое опрыскивание высокотоксичными химическими веществами Ларвицидами, которые работают путем поражения нервной системы насекомых».

ДЭТА наиболее опасен в сочетании с другими инсектицидами

В более ранних исследованиях неблагоприятных последствий для здоровья от применения ДЭТА, было обнаружено, что длительное воздействие этого химического вещества может привести к повреждению некоторых частей головного мозга, что приводит к мышечной слабости, неспособности ходить, потере памяти и другим когнитивным нарушениям.

Исследования показали, что фосфорорганические инсектициды и карбаматы, взаимодействуя с ДЭТА глубоко ингибируют фермент ацетилхолинэстеразы из-за увеличенной токсичности. Важно отметить, что все три из этих химических веществ обладают способностью оказывать этот эффект даже если их использовать по одиночке.

«Результаты исследований ставят под сомнение безопасность ДЭТА, особенно в сочетании с другими химическими веществами, и они подчеркивают важность междисциплинарного подхода к разработке безопасных репеллентов для использования в области общественного здравоохранения», говорят исследователи.

Самым правильным и безопасным способом борьбы с комарами, которые переносят болезни, является использование естественных инсектицидов, сделанных из растительных ингредиентов и эфирных масел, таких как цитронелловое масло.

Кроме того, масла из натуральных специй, такие как масло корицы, являются эффективным и экологически безопасным способом борьбы с комарами. Эта пряность уже давно используется сторонниками натуральных средств для здоровья, с целью предотвращения укусов насекомых.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

...

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.