Экстракт лука нормализует уровень сахара и холестерина в крови

В то время как лук часто воспринимается в качестве продукта питания, вызывающего слезы на глазах при разрезании и делающего ваше дыхание неприятным, недавнее открытие, представленное Ассоциацией Эндокринологов показало, что экстракт лука помогает нормализовать уровень холестерина и сахара в крови.

Детали были представлены на 97-й ежегодной встрече ассоциации эндокринологов в Сан-Диего, штат Калифорния, где был произведен подробный обзор исследований, относящихся к пользе экстракта репчатого лука, Allium cepa. Специалисты рассказали, что экстракт лука давали лабораторным мышам, больным диабетом и мышам без диабета, затем сравнивали с контрольными группами мышей, которые не получали экстракт.

Экстракт лука и его потенциал для людей с диабетом

Исследователи обнаружили, что когда давались две дозы лукового экстракта (400 и 600 мг в день), у мышей с диабетом происходило снижение уровня сахара в крови на 35% и 50%, соответственно. Уровень сахара в крови мышей измерялся до начала эксперимента (до момента употребления экстракта лука мышами) и после его окончания (спустя время после употребления лукового экстракта мышами). Помимо снижения уровня сахара в крови ученые обнаружили, что употребление экстракта приводило также к снижению общего уровня холестерина. Читайте также о продуктах, снижающих холестерин.

«Как оказалось, экстракт лука обладает потенциалом для использования его при лечении пациентов с сахарным диабетом», говорит ведущий исследователь Anthony Ojieh, доктор медицинских наук, государственного университета Delta State University в Абрака, Нигерия.

Этот открытие подтверждают другие исследования, которые были проведены незадолго до этого. Например, в 2009 году, в журнале Journal of Medicinal Food были опубликованы данные их собственных открытий и исследований с использованием лабораторных крыс с диабетом. Помимо лукового экстракта, крысам давали также экстракт чеснока. Было обнаружено, что оба этих вещества способствовали снижению концентрации глюкозы в плазме крови и снижению массы тела. Читайте также о полезных свойствах чеснока.

Полезные свойства лука могут быть с легкостью использованы людьми, в связи с тем, что этот овощ широко доступен. Anthony Ojieh объяснил, что экстракт используемый в его исследовании был получен из репчатого лука, который легко можно найти на рынках или в супермаркетах.

Ешьте больше лука для борьбы с инфекциями, раком и другими заболеваниями

Регулярное употребление лука очень полезно для здоровья и может творить чудеса. Этот овощ очень богат полифенолами и флавоноидами, а также пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, калием и марганцем.

Употребление лука помогает бороться с различными заболеваниями, начиная от бактериальных инфекций (особенно это касается инфекционных заболеваний ротовой полости, приводящих к болезни десен и кариесу) и заканчивая некоторыми видами рака. Репчатый лук также помогает держать под контролем различного рода воспаления, благодаря входящим в его состав флавоноиду и антиоксиданту, кверцетину. Такие состояния, как ревматоидный артрит или аллергическое воспаление дыхательных путей можно контролировать просто употребляя большее количество этого полезного продукта.

По данным сайта World's Healthiest Foods, «колоректальный рак, рак гортани и рак яичников являются видами рака, риск возникновения которых снижается при употреблении умеренного количества репчатого лука». Для профилактики раковых заболеваний, рекомендуют употреблять половину луковицы каждый день.

Как добавить такое количество лука в свой ежедневный рацион

Включить репчатый лук в свой рацион легко, так как существует множество способов получать удовольствие от его употребления. Должно быть самым распространенным способом употребления лука, является добавление его в салаты. Он также может быть добавлен в супы. Полезные вещества лука не теряются в этом случае, а просто рассредотачиваются.

Лук можно добавлять к овощам, чтобы усилить их аромат и улучшить вкус. Он также может быть смешан с пюре авокадо, при приготовлении полезного для здоровья гуакамоле (мексиканской закуски из пюре авокадо).
Лук должен храниться должным образом. Его необходимо хранить при комнатной температуре вдали от яркого света, в месте с достаточно хорошей вентиляцией. Зеленый лук, однако, является исключением, так как он должен храниться в холодильнике.

Как видите, можно не использовать экстракт лука, а обойтись просто употреблением этого овоща, добавляя его в различные блюда, обогатив тем самым свой рацион.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

...

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.