Витамин D уменьшает воспаление и улучшает состояние при раке простаты на 60%

Прием витамина D в дозировках, эквивалентных тому количеству, которое ежедневно должно синтезироваться в коже под действием солнечных лучей, замедляет и даже вылечивает рак простаты низкой степени злокачественности. Этот факт был обнаружен в новом исследовании, проведенном учеными из Медицинского Университета Южной Каролины в США и представлен на ежегодном собрании Американского Химического Общества в Денвере 23 марта 2015 года.

«Мы лечим этих людей, просто поддерживая нормальный уровень витамина D в их организме» сказал ведущий исследователь Брюс Холлис.

Витамин D играет важную роль в здоровье опорно-двигательной и иммунной систем. Он вырабатывается организмом под воздействием ультрафиолетового излучения солнечного света и поступает с пищей. Предыдущие исследования показали, что витамин D может помочь предотвратить или даже лечить рак простаты. Например, в ранней работе тех же исследователей было обнаружено, что у мужчин с раком простаты низкой степени злокачественности, которые принимали добавки витамина D в течение одного года, в 55% случаев их рак становился менее агрессивным. Некоторые из опухолей даже исчезли полностью.

Опухоли уменьшались и исчезали

Исследования показали, что многие виды рака предстательной железы либо проходили сами по себе, либо развивались настолько медленно, что попросту не становились опасными. В отличие от этого, агрессивный рак простаты может быть в высокой степени смертельно опасным. По этой причине, врачи используют Шкалу Глисона для определения агрессивности рака простаты. Считается, что если у пациента агрессивность рака простаты оценена в 7 баллов или выше по Шкале Глисона, им настоятельно рекомендуется пройти срочную операцию по удалению предстательной железы.

Пациентам с низкой оценкой, как правило, советуют занять «выжидательную тактику». Тем не менее многие такие пациенты предпочитают, чтобы их простату удалили в любом случае. Этим пациентам необходимо ждать 60 дней до предстоящей хирургической операции, чтобы дать их организмам время оправиться от воспаления, вызванного биопсией.

Новое исследование было проведено с участием 37 мужчин с неагрессивной формой рака простаты, которые перенесли плановое удаление простаты. Во время 60-дневного периода ожидания, эти люди принимали в случайном порядке либо добавки витамина D (4000 МЕ), либо таблетки плацебо. После хирургического удаления, все предстательные железы были исследованы.

Исследователи обнаружили, что у мужчин с раком предстательной железы, которым давали плацебо, либо не было никаких изменений, либо их состояние ухудшилось. В группе мужчин, которые получали добавки витамина D наблюдалась совсем противоположная картина.

«У тех людей, которые принимали витамин D, было отмечено 60% улучшение», сказал Холлис. Некоторые из опухолей уменьшились в размерах, в то время как другие исчезли полностью.

Кроме того, исследователи обнаружили, что уровень некоторых ключевых липидов и белков также был снижен в группе витаминов D, что указывает на снижение воспаления.

«Рак связан с воспалением, особенно в предстательной железе», сказал Холлис. «Витамин D на самом деле борется с воспалением в самой железе».

Активность одного снижающего воспаление протеина, в частности, ростового фактора дифференцировки 15 (GDF15), резко была увеличена витамином D. Предыдущие исследования показали, что агрессивные опухоли простаты вырабатывают очень малое количество GDF15.

Витамин от рака

Конечно, необходимы дальнейшие исследования, чтобы раскрыть связь между витамином D и раком простаты. В настоящее время, ученые работают над более масштабным исследованием.

«Мы пока не знаем, может ли предотвратить или лечить витамин D рак простаты», сказал Холлис. «Как минимум, что может сделать для вас витамин D, это удержать неагрессивную форму рака простаты от ее развития».

Однако в других исследованиях была обнаружена связь применения витамина D со снижением смертности от рака. Действительно, еще в 2008 году, в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences пришли к выводу, что если удвоить время пребывания на солнечном свете, можно спасти в 10 раз больше жизней, т.к. солнечный свет является мощной профилактикой раковых заболеваний.

Специалисты в области здравоохранения рекомендуют людям со светлой кожей в районах с умеренным климатом принимать солнечные ванны по крайней мере 15 минут в день (солнечные лучи должны попадать по крайней мере на лицо и оголенные руки). Людям со смуглой кожей, возможно потребуется находиться под солнцем в два или три раза дольше.

Читайте также:

- Сколько людей умирает от химиотерапии, а не от рака
- Гриб чага от рака. А что думают ученые
- Антиоксидант в оливковом масле убивает раковые клетки в течение часа

(2 голосов)
Витамин D уменьшает воспаление и улучшает состояние при раке простаты на 60% - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах
...

Комментарии  

0 # Витамин ДТох 30.03.2016 17:11
Витамин Д, он же Холекальциферол - это витамин солнца, зимой и сейчас когда погода пасмурная и дождливая, наш организм реально нуждается в нём. Суточная норма этого витамина для взрослого человека 600 МЕ, максиму 4 000 МЕ а витамины D3 ДЕТРИКАЛ кальций, содержит почти суточную норму (400 МЕ).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.