Польза йогурта - приятное с полезным

Всем нам известный напиток под названием Йогурт был изобретён на востоке. Польза йогурта обуславливается молочнокислыми бактериями, находящимися в этом великолепном, вкусном и питательном напитке.

Без чего йогурт не смог бы быть йогуртом, так это без так называемой «болгарской палочки» распознанной как отдельный вид бактерий в Европе в болгарском йогурте. Болгары обнаружили интересную особенность йогурта: этот напиток совершенно не портится, он просто со временем становится всё кислее. Народы, населяющие Кавказ использовали сухой йогурт в качестве закваски, которую они хранили в мешках. Помимо этого они иногда просто разводили его водой и получали бодрящий и питательный напиток. До того, как йогурт попал в европейские страны он прошёл достаточно долгий путь через многие народности. Рецепт его передавался от народа к народу: от турок к грекам, от греков к болгарам и румынам, а потом и к европейцам. Причём у разных народов йогурт существовал под разными названиями.

В связи со своими великолепными вкусовыми качествами и полезными для организма свойствами, производство йогурта несколько десятков лет назад было поставлено на поток, т.е. его начали производить на заводах в больших количествах. Технологии совершенствуются и на сегодняшний день при производстве йогурта стали использовать более сложную закваску, нежели это было раньше. Она состоит из чистейших культур термофильного стрептококка и уже упоминаемой нами болгарской палочки  50/50. Если соотношение этих двух культур бактерий изменить, то йогурт, скорее всего, будет чересчур кислым, а структура его будет зернистой и неравномерной. Ещё, для того, чтобы йогурт получился действительно вкусным и не кислым, его после процедуры закваски быстро охлаждают.

В чём польза йогурта?

Прежде всего, йогурт способен утолить жажду и голод, он достаточно питательный и подойдёт для употребления, как в жару, так и в холодное время года. Его рекомендуют пить людям всех возрастов, в особенности в преклонном возрасте, людям, перенесшим тяжёлые недуги, будущим и кормящим мамам. Русский биолог И.И. Мечников рекомендовал людям желающим прожить долгую и здоровую жизнь пить напиток, содержащий болгарскую палочку, которой в йогурте предостаточно. Именно благодаря ей и термофильному стрептококку молоко превращается в йогурт – лучший, полезнейший из молочных продуктов подобного типа.

При покупке йогурта обращайте внимание на этикетку, на которой должно быть написано, что продукт содержит исключительно живые микроорганизмы. В обратном случае йогурт практически не несёт никакой пользы для организма.Рекомендация

Каждый миллилитр йогурта содержит в себе более ста миллионов полезных для человека микроорганизмов. Прямую пользу они несут желудочно-кишечному тракту, помогают восстановить повреждённую слизистую в случае гастритов или язвы, подавляют патогенную микрофлору в толстой кишке.

Ежедневно выпивая йогурт на протяжении 2 - 3 месяцев подряд в объеме 300 мл/день человек в значительной степени повышает себе иммунитет, а если пить этот напиток круглый год, можно достичь многократного уменьшения возможности заболеть. Это подтверждено клиническими исследованиями и практикой. Йогурт способен помочь в выздоровлении при дисбактериозах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, фурункулёзе и астме. У людей, чей организм не принимает молоко, питьё йогурта не вызовет никакого дискомфорта. И благодаря наличию большого количества кальция, магния и различных витаминов польза йогурта неоспорима.

...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.