Масло зародышей пшеницы - его применение и свойства

Живая пища, несущая молодость и активное долголетие – вот как можно охарактеризовать масло зародышей пшеницы. Этот продукт просто поражает воображение своим количеством полезных свойств. Ведь в маленьком проростке пшеницы сконцентрирована вся его жизненная сила и энергия, расходуемая им в дальнейшем на правильный рост и развитие.

Масло из него отжимается исключительно методом холодного отжима, что позволяет сохранить в неизменном виде огромное количество витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, энзимы, практически все заменимые и незаменимые аминокислоты, липиды и прочие активные элементы. Масло зародышей пшеницы необычайно ценно и в тоже время доступно для большинства людей в связи со своей распространённостью и невысокой ценой.

Полезные свойства и применение масла зародышей пшеницы

В чем же польза масла зародышей пшеницы и где его можно эффективно применять? Рассмотрим.

Профилактика рака

Масло, получаемое из проросшей пшеницы, содержит большое количество антиоксидантов, что делает этот продукт превосходным онкопротектором.

Омоложение организма

Устраняет негативное воздействие свободных радикалов, что способствует омоложению организма и защите от различных заболеваний. Показано, как общеукрепляющее и омолаживающее средство для людей преклонного возраста.

Нормализует обмен веществ

Данный продукт стимулирует обменные процессы жиров и углеводов в организме, существенно замедляя жировое окисление. Нормализует обменные процессы на клеточном уровне, способствует улучшению слизистых оболочек.

Сердечно-сосудистая система

Масло из проросшей пшеницы обладает полезнейшими свойствами в отношении сосудов и сердца. Это, прежде всего связано с большим содержанием токоферолов. Эти соединения в значительной степени снижают вероятность сердечных приступов (на 77%). При регулярном большом поступлении в организм токоферолов, смертность от болезней сердца снижается на 47 %. Их полезное воздействие обусловлено существенным уменьшением риска образования тромбов за счёт предотвращения прилипания холестерина к стенкам кровеносных сосудов и значительного уменьшения его количества в крови. Помимо этого, токоферолы улучшают кровоток, кровеносные сосуды становятся крепче и эластичней. При варикозе и тромбофлебите убираются отёки, и улучшается проницаемость сосудов.

Дефицит магния и нехватка кислорода может вызвать повреждения сердечной мышцы. Масло зародышей пшеницы при его регулярном или системном применении предохраняет сердце от этих опасных последствий.

В косметологии

Применяется для омоложения кожи, устранения угревой сыпи, устранения пигментных пятен и веснушек. Отлично увлажняет и питает кожу, устраняя сухость и шелушение, укрепляет волосы. Используется для массажа с целью устранения целлюлита.

Читайте также:

- Масло зародышей пшеницы для лица
- Масло зародышей пшеницы для волос
- Применение масла авокадо в лечении заболеваний

Приводит в норму обмен веществ

Это даёт возможность людям с нарушенным обменом веществ снизить избыточный вес.

Иммунитет

Систематическое применение масла зародышей пшеницы повышает общую сопротивляемость организма. Иммунная система эффективно справляется с всякого рода инфекциями и вирусами, что не может не отразиться на сроках выздоровления в лучшую сторону в периоды эпидемий гриппа и простудных заболеваний.

Беременность и период лактации

Способствует нормальному течению беременности на всех сроках, предотвращает растяжки на коже и усиливает лактацию. При фетоплацентарной недостаточности масло благоприятно воздействует на фетоплацентарный комплекс.

Сахарный диабет

Системное потребление масла зародышей пшеницы препятствует развитию осложнений и возможных проблем с кровеносными сосудами, почками и печенью. Увеличивается выработка инсулина организмом и стимулируется образование эритроцитов.

Полезно знать

В зародыше пшеницы содержится примерно в 350 раз больше витаминов, в сравнении с взрослым колосом пшеницы. Особенно нужно отметить, что содержание витамина E (Токоферолы) в нём самое высокое среди всех растений на планете. Причём токоферолы в масле зародышей пшеницы преобладают в самой его активной и наиболее полезной для здоровья форме – альфа-токоферолы (до 70%).Интересные факты

В состав масла зародышей пшеницы входят: витамины группы B, витамин E (Токоферол) – до 600 мг/100гр масла, витамины A, C, D, ненасыщенные жирные кислоты, цинк, медь, селен, лецитин, холин и прочие активные компоненты.

Масло зародышей пшеницы противопоказано при кровотечениях в желудочно-кишечном тракте, при серьёзном повреждении органов брюшной полости с раздражением брюшины, при диарее и также, если есть индивидуальная непереносимость.

(2 голосов)
Масло зародышей пшеницы - его применение и свойства - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах
...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.