Употребление фаст-фуда приводит к развитию астмы и аутизма

Если вы относитесь к категории людей, которые любят себя побаловать фаст-фудом, наверное, для вас не будет новостью, что такая пища не просто не снабжает ваш организм необходимыми питательными веществами, но и наносит ему ощутимый вред. Согласно новому исследованию, люди, которые едят много фаст-фуда подвергаются воздействию потенциально опасных химических веществ на 40% выше обычного уровня.

Новое исследование показало, что любители фаст-фуда подвергаются повышенному риску воздействия фталатов, которые являются группой химических веществ, используемых для смягчения и увеличения гибкости винила и пластика, часто используемых в упаковке фаст-фуда.

Как сообщает Daily Mail Online:

Фталаты были запрещены в производстве детских игрушек и таких вещей, как кольца, которые дают младенцам жевать при прорезывании зубов, а также мягкие книжки для детей из-за их токсических эффектов.

Эти химические вещества, как известно, разрушают гормоны и связаны с развитием нескольких серьезных заболеваний, включая астму и аутизм.

Исследование, которое недавно было опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives, является одним из очень немногих исследований, в которых изучаются последствия употребления фаст-фуда и повышенное воздействия фталатов на организм человека.

Химические вещества впитываются в основном в мясные и зерновые продукты

Ученые обнаружили, что у людей, употребляющих большое количество фаст-фуда, уровень фталатов в организме на 40% выше среднего. Помощник профессора Ами Зота, принимавшая активное участие в проведении исследования говорит: «Наши результаты вызывают озабоченность, потому что была обнаружена связь фталатов с рядом серьезных проблем со здоровьем у детей и взрослых».

Фталаты являются частью класса промышленных химических веществ, которые используются для производства пищевых упаковочных материалов, а также трубы для молочных продуктов и других жидкостей, используемых в индустрии быстрого питания. В результате предыдущих исследований было выявлено, что химические вещества способны вымываться из пластиковой упаковки для пищевых продуктов и загрязнять продукты питания вредными химикатами, особенно это касается пищи, которая подвергалась значительной обработке.

А. Зота и ее команда обследовали 8,877 испытуемых, которые ответили на вопросы об их ежедневном рационе питания, включая и употребление фаст-фуда. Каждый участник исследования также сдал образец мочи, который был изучен на предмет наличия в ней двух определенных фталатов – диэтилгексилфталат (ДЭГФ) и диизононилфталат (ДИНФ). Исследователи обнаружили, что чем больше человек потреблял фаст-фуда, тем выше был уровень фталатов в его организме.

У участников исследования, которые употребляли значительное количество фаст-фуда, концентрация ДЭГФ в моче была на 24% выше обычного, что же касается уровня ДИНФ в моче, то его уровень на 40% превышал норму в отличии от людей, которые не употребляли фаст-фуд.

Исследователи также обнаружили, что зерновые и мясные продукты впитывали в себя самое большое количество фталатов. К зерновым продуктам относятся:

  • широкий ассортимент хлеба
  • пироги
  • пицца
  • буррито
  • блюда из риса и лапши

Исследователи также отметили, что другие исследования выявили, что в зерновых продуктах категории фаст-фуд содержится наибольшее количество вредных и потенциально опасных химических элементов.

Они повсюду

Еще в ноябре 2012 года сообщалось, что такие вредные для здоровья вещества, как фталаты встречаются также и в ряде других распространенных продуктов питания, которые мы употребляем каждый день:

Фталаты присутствуют во многих средствах личной гигиены, таких как лаки для волос, духи, лаки для ногтей, солнцезащитные кремы и лосьоны. Они также используются в медицинских приборах, в таблетках с замедленным высвобождением (где они часто являются частью их покрытия), в детских игрушках и пластиковых контейнерах для пищевых продуктов, а также в напольных и настенных покрытиях. Запах нового автомобиля, которым так гордятся «новоиспеченные» владельцы, отчасти возникает из-за фталатов, которые могут высвободиться из пластиковой приборной панели после пребывания на солнце и оставить неприятное покрытие на внутренней стороне лобового стекла.

«Люди, обеспокоенные этим вопросом, не могут ошибиться, начав употреблять в пищу больше фруктов и овощей и меньше фаст-фуда», говорит А. Зота. «Рацион питания, изобилующий цельными натуральными продуктами, приносит большую пользу здоровью человека, в результате чего вопрос о вреде фталатов практически полностью отпадает».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

...
Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.