Употребление фаст-фуда приводит к развитию астмы и аутизма

Если вы относитесь к категории людей, которые любят себя побаловать фаст-фудом, наверное, для вас не будет новостью, что такая пища не просто не снабжает ваш организм необходимыми питательными веществами, но и наносит ему ощутимый вред. Согласно новому исследованию, люди, которые едят много фаст-фуда подвергаются воздействию потенциально опасных химических веществ на 40% выше обычного уровня.

Новое исследование показало, что любители фаст-фуда подвергаются повышенному риску воздействия фталатов, которые являются группой химических веществ, используемых для смягчения и увеличения гибкости винила и пластика, часто используемых в упаковке фаст-фуда.

Как сообщает Daily Mail Online:

Фталаты были запрещены в производстве детских игрушек и таких вещей, как кольца, которые дают младенцам жевать при прорезывании зубов, а также мягкие книжки для детей из-за их токсических эффектов.

Эти химические вещества, как известно, разрушают гормоны и связаны с развитием нескольких серьезных заболеваний, включая астму и аутизм.

Исследование, которое недавно было опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives, является одним из очень немногих исследований, в которых изучаются последствия употребления фаст-фуда и повышенное воздействия фталатов на организм человека.

Химические вещества впитываются в основном в мясные и зерновые продукты

Ученые обнаружили, что у людей, употребляющих большое количество фаст-фуда, уровень фталатов в организме на 40% выше среднего. Помощник профессора Ами Зота, принимавшая активное участие в проведении исследования говорит: «Наши результаты вызывают озабоченность, потому что была обнаружена связь фталатов с рядом серьезных проблем со здоровьем у детей и взрослых».

Фталаты являются частью класса промышленных химических веществ, которые используются для производства пищевых упаковочных материалов, а также трубы для молочных продуктов и других жидкостей, используемых в индустрии быстрого питания. В результате предыдущих исследований было выявлено, что химические вещества способны вымываться из пластиковой упаковки для пищевых продуктов и загрязнять продукты питания вредными химикатами, особенно это касается пищи, которая подвергалась значительной обработке.

А. Зота и ее команда обследовали 8,877 испытуемых, которые ответили на вопросы об их ежедневном рационе питания, включая и употребление фаст-фуда. Каждый участник исследования также сдал образец мочи, который был изучен на предмет наличия в ней двух определенных фталатов – диэтилгексилфталат (ДЭГФ) и диизононилфталат (ДИНФ). Исследователи обнаружили, что чем больше человек потреблял фаст-фуда, тем выше был уровень фталатов в его организме.

У участников исследования, которые употребляли значительное количество фаст-фуда, концентрация ДЭГФ в моче была на 24% выше обычного, что же касается уровня ДИНФ в моче, то его уровень на 40% превышал норму в отличии от людей, которые не употребляли фаст-фуд.

Исследователи также обнаружили, что зерновые и мясные продукты впитывали в себя самое большое количество фталатов. К зерновым продуктам относятся:

  • широкий ассортимент хлеба
  • пироги
  • пицца
  • буррито
  • блюда из риса и лапши

Исследователи также отметили, что другие исследования выявили, что в зерновых продуктах категории фаст-фуд содержится наибольшее количество вредных и потенциально опасных химических элементов.

Они повсюду

Еще в ноябре 2012 года сообщалось, что такие вредные для здоровья вещества, как фталаты встречаются также и в ряде других распространенных продуктов питания, которые мы употребляем каждый день:

Фталаты присутствуют во многих средствах личной гигиены, таких как лаки для волос, духи, лаки для ногтей, солнцезащитные кремы и лосьоны. Они также используются в медицинских приборах, в таблетках с замедленным высвобождением (где они часто являются частью их покрытия), в детских игрушках и пластиковых контейнерах для пищевых продуктов, а также в напольных и настенных покрытиях. Запах нового автомобиля, которым так гордятся «новоиспеченные» владельцы, отчасти возникает из-за фталатов, которые могут высвободиться из пластиковой приборной панели после пребывания на солнце и оставить неприятное покрытие на внутренней стороне лобового стекла.

«Люди, обеспокоенные этим вопросом, не могут ошибиться, начав употреблять в пищу больше фруктов и овощей и меньше фаст-фуда», говорит А. Зота. «Рацион питания, изобилующий цельными натуральными продуктами, приносит большую пользу здоровью человека, в результате чего вопрос о вреде фталатов практически полностью отпадает».

(3 голосов)
Употребление фаст-фуда приводит к развитию астмы и аутизма - 5.0 из 5, основанный на 3 голосах
...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.