Добавки витамина B9 снижают риск развития инсульта на 21 процент

Инсульт является ведущей причиной смертности во всем мире и наибольшее количество смертей в Китае связано именно с ним. Первичная профилактика инсульта крайне важна, т.к. 77% всех инсультов случаются у человека впервые и они крайне опасны. По данным журнала The Journal of the American Medical Association (JAMA), в недавнем исследовании, проведенном в Китае с использованием добавок витамина B9, выявлено, что они снижают риск развития инсульта у людей, наиболее подверженных риску развития этого состояния.

В Первой Больнице Пекинского Университета, доктор медицинских наук и руководитель исследования Юн Хо, наряду с коллегами и помощниками, исследовали 20702 взрослых человека, у которых уже была диагностирована гипертония, но которые еще не испытывали сердечного приступа или инсульта. Каждый из испытуемых должен был получать ежедневное лечение. Одна группа людей в качестве лечения принимала таблетку эналаприла в сочетании с фолиевой кислотой (витамином B9), в то время как другая группа получала только эналаприл.

Продолжительное исследование указывает на действительное снижение риска развития инсульта

Исследование длилось более пяти лет – с мая 2008 года по август 2013. Участники проживали в 32 общинах в провинциях Аньхой и Цзянсу в Китае. В конце исследования, ученые отметили, что случаи инсульта были значительно сокращены у тех участников, которым были назначены таблетки, содержащие фолиевую кислоту.

Объясним в числах

Из участников, у которых впервые случился инсульт в ходе исследования – 282 человека находились в группе, принимающей добавки фолиевой кислоты (витамина B9), в то время как в группе, принимавшей только эналаприл, перенесли инсульт 355 человек. Эти данные показывают соотношение возникновения инсульта у 2,7% участников первой группы и 3,4% участников второй группы, что указывает на снижение риска развития инсульта примерно на 21%. Исследователи также отметили, что у участников, принимавших фолиевую кислоту реже возникал ишемический инсульт, а также другие сердечно-сосудистые состояния, такие как инфаркт миокарда и смерть от сердечного приступа.

Что не изменилось

Исследователи отмечают, что они не увидели разницы в частоте нежелательных явлений, таких как геморрагический инсульт в этих двух группах испытуемых.

Выводы исследователей

Ученые, проводившие это исследование писали, что их данные также подтверждаются другими существующими доказательствами того, что прием фолиевой кислоты может привести к весомым различиям в результатах лечения. Отмечается, что у участников исследования с пониженным уровнем фолиевой кислоты в организме, польза от ее приема была более выражена, по сравнению с теми участниками, в организмах которых, уровень фолиевой кислоты был изначально достаточно высоким.

Что эти результаты означают для остального мира

Исследователи отметили, что в других странах, как правило, люди не испытывают такого сильного недостатка в фолиевой кислоте (особенно те, кто дополняет свой рацион натуральными пищевыми добавками). Но все же в связи с современными темпами развития человечества, обеднением почв и неправильным питанием, многие люди нуждаются в употреблении витаминных комплексов, в которых содержится витамин B9. Однако следует избегать употребления не приносящих никакой пользы, а приносящих только вред - синтетических витаминов. Например, многие люди в Японии, России, Канаде и Соединенных Штатах уже дополняют свой рацион питания добавками фолиевой кислоты. Однако, это не означает, что фолиевая кислота не будет полезна людям, подверженным риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, если они не испытывают острой нехватки в ней.

Гипертонию прочь

Хотя все участники исследования страдали гипертонией, нет никаких оснований думать о том, что фолиевая кислота не будет положительно воздействовать на людей, не имеющих повышенного кровяного давления в хронической форме. В идеале, необходимое количество фолиевой кислоты должно усваиваться из ежедневного рациона человека, но употребление натуральных добавок является отличным дополнением, с целью снижения риска развития инсульта.

(8 голосов)
Добавки витамина B9 снижают риск развития инсульта на 21 процент - 4.6 из 5, основанный на 8 голосах
...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.