Лекарственные средства при атрофическом гастрите: препараты

Ниже мы рассмотрим ряд лекарственных средств, применяемых при атрофическом гастрите. Наилучшие результаты достигаются при использовании препаратов на протяжении 10 - 14 дней в комбинированной терапии с эрадикацией в 80-95% случаев.

Для лечения атрофического гастрита применяются следующие препараты:

Антибиотики

Антимикробная активность направлена на подавление большинства штаммов Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Однако в редких случаях были зафиксированы резистентные штаммы этих бактерий (устойчивые к антибиотикам).

Амоксициллин (Амоксил, Тримокс)

Полусинтетический пенициллин, аналог ампициллина. Препятствует синтезу мукопептидов клеточной стенки бактерий в период активного размножения, что приводит к бактерицидной активности против чувствительных к этому антибиотику бактерий.

Кларитромицин (Биаксин)

Полусинтетический антибиотик группы макролидов. Подавляет рост бактерий путем блокирования диссоциации пептидил-т-РНК от рибосом, вызывая подавление РНК-зависимого синтеза белка.

Тетрациклин (Сумицин)

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов и микоплазменной, хламидийной и риккетсиозной инфекций. Подавляет синтез белков бактерий путем связывания с 30S и 50S субъединиц рибосомы. Кристаллический порошок желтого цвета без запаха. Эффективность уменьшается при кислотности раствора рН <2,0 и быстро разрушается в щелочных растворах.

Метронидазол (Флагил)

Антибиотики на основе имидазольного кольца активны в отношении различных анаэробных бактерий и простейших. Используются в сочетании с другими антимикробными агентами (за исключением энтероколита, вызванного бактериями клостридиум диффициле).


Ингибиторы протонной помпы

Замещенный бензимидазол (соединение, которое ингибирует секрецию желудочной кислоты) является активным ингредиентом. Ингибиторы протонной помпы (ИПП) не проявляют антихолинергической или H2 антагонистической активностью, но подавляют секрецию кислоты путем специфического ингибирования Н+/К+ -АТФазы ферментной системы на секреторной поверхности париетальных клеток.

Омепразол (Омез, Пролисек)

Уменьшает секрецию желудочного сока путем ингибирования париетальных клеток H+/K+ -АТФ помпы.

Лансопразол (Превацид)

Уменьшает секрецию желудочной кислоты путем ингибирования париетальных клеток H+/K+ -АТФ помпы.

Эзомепразол (Нексиум)

S-изомер омепразола. Угнетает секрецию желудочной кислоты путем ингибирования H+/K+ -АТФазы ферментной системы на секреторной поверхности париетальных клеток желудка.


Соединения висмута

Висмутсодержащая терапия включает применение таких компонентов, как субсалицилат висмута, метронидазол, кларитромицин, тетрациклин, которые поодиночке продемонстрировали в пробирке активность в отношении большинства чувствительных штаммов Helicobacter pylori.

Висмута субсалицилат (Бисматрол, Пепто-Бисмол)

Нерастворимая соль трехвалентного висмута и салициловая кислота. Более 80% салициловой кислоты всасывается при приеме жевательных таблеток висмута субсалицилата.

Ранитидина висмута цитрат (Пилорид, Tritec)

Комбинация ранитидина (ингибирует Н2-рецепторы в париетальных клетках желудка, что снижает секрецию желудочного сока, объем желудочного сока, концентрацию водорода) и цитрат висмута. Не применять в качестве монотерапии.

Принимается за 30 мин до приема Сукральфата.

(1 Голосовать)
Лекарственные средства при атрофическом гастрите: препараты - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе
...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.